Universitas Gadjah Mada UNIT INKUBATOR AGROINDUSTRI
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
UNIVERSITAS GADJAH MADA
  • Home
  • Tentang Kami
    • Unit Inkubator Agroindustri
    • Visi dan Misi
    • Susunan Pengurus Organisasi
    • Kontak Kami
  • Fasilitas dan Layanan
    • Laboratorium
    • Prosedur Peminjaman
    • Survei Kepuasan Pelanggan
  • Alat Inkubator
    • Alat Besar
    • Cooking Utensils & Tools Set
    • Peralatan Porselen
    • Peralatan Tambahan
    • Peralatan Besi
    • Peralatan Kalibrasi
    • Peralatan Plastik
    • Peralatan Kaca
    • Peralatan Kayu
  • Tri Dharma Universitas
    • Pendidikan & Pengajaran
    • Penelitian & Pengembangan
    • Pengabdian Masyarakat
  • Lain-Lain
  • Beranda
  • Pendidikan & Pengajaran
  • 3rd Food Summer Course FTP

3rd Food Summer Course FTP

  • Pendidikan & Pengajaran
  • 19 July 2021, 03.51
  • Oleh: alghifari rizqi
  • 0

“Local Indigenous Functional Food’s Roles in The Era of Covid19 Pandemic: From Farm to Table” merupakan tema dari 3rd summer Course yang diadakan oleh Fakultas Teknologi Pertanian kali ini. Summer Course ini berlangsung sejak tanggal 13 hingga 23 Juli secara daring. Perhelatan diikuti oleh kurang lebih 100 orang dari 15 negara, yaitu Belgia, Swedia, India, Jepang, Malaysia, Thailand, Taiwan, Mexico, Vietnam, Polandia, Jerman, Saudi Arabia, Republik Ekuador, Filipina, dan Indonesia. Para peserta berkesempatan untuk mengikuti pemaparan materi dari para ahli serta mengikuti virtual field trip dan community visit ke beberapa daerah di Indonesia. 

Peserta dibagi ke dalam 8 kelompok yang anggotanya merupakan campuran dari berbagai negara. “Summer Course bukan hanya sekedar kelas saja, namun juga dapat teman baru dari negara lain, sehingga pastinya menambah skill. Senang bisa punya pengalaman mengesankan selama mengisi liburan semester.”  Ucap Berliana (TPB UGM), salah satu peserta summer course. Selain itu, ada juga Rahman (TPB UGM) yang mengaku sangat bersemangat mengikuti kegiatan ini, karena merupakan pengalaman berharga bisa kuliah dengan suasana internasional. Karena benar saja, selain peserta, para pengajar juga berasal dari berbagai negara seperti Prof. Unnikhrisnan Payyapallimanna dari India, Prof. Gerry Bodeker dari Inggris, Prof. Satoru Oishi dari Jepang, Dr. Roseanne Cablayan-Amongo dari Filipina, Prof. Dr. Rosnah Shamsudin dari Malaysia, dan Prof. Saskia van Ruth dari Belanda. Sedangkan pengajar dari Indonesia diantaranya Prof. Eni Harmayani, Prof. Lilik Soetiarso, Dr. Widiastuti Setyaningsih, Dr. Dwi Larasatie, dan Dr, Ngadisih.

Selama pembelajaran, para peserta diberikan materi dan tugas khusus dengan metode diskusi serta presentasi. Kegiatan ini dapat ditukarkan dengan kredit 3 SKS dengan sistem penilaian yang sama dengan kelas regular seperti kehadian dan keaktifan selama kelas berlangsung. Segala update kegiatan mengenai 3rd Food Summer Course FTP dapat diakses melalui http://ugm.id/SCFTP2021 

Tags: Functional Food Summer Course

Leave A Comment Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Recent Posts

  • Peralatan Porselen
  • Peralatan Tambahan
  • Peralatan Kalibrasi
  • Peralatan Plastik
  • Peralatan Kayu

Recent Comments

    Universitas Gadjah Mada

    Unit Inkubator Agroindustri

    Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada

    Jl. Flora No. 1 , Bulaksumur, Yogyakarta

    © 2019 - Universitas Gadjah Mada

    KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

    [EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju